5年 図工「消してかく」

2021年9月15日 12時30分
DSCN1903.JPG

DSCN1904.JPG

DSCN1902.JPG

5年生の図工では「消してかく」という授業に取り組んでいます。

画用紙を黒いコンテで塗りつぶし、その後思い思いの形になるよう消しゴムで消していきます。子供たちは手を真っ黒にしながら、それぞれの作品を完成させていました。

Na quinta série da arte, estou trabalhando em uma aula chamada “Apagar”.

Preencha o papel de desenho com tinta preta e, em seguida, apage-o com uma borracha para que ele se torne a forma desejada. As crianças estavam completando cada peça enquanto deixavam as mãos pretas.

給食が再開してから1週間が経ちました。

2021年9月9日 15時59分

DSCN1901.JPG

給食が再開してから1週間が経ちました。どの学年も席を前向きにして黙食する、教職員と子供たちの間にはパーテーションを立てるなど、感染防止に努めています。

Já se passou uma semana desde que a merenda escolar foi retomada. Estamos trabalhando para prevenir infecções, mantendo os assentos positivos para todas as séries e estabelecendo partições entre professores e funcionários e crianças.

1年 学活「meetを活用した学習」

2021年9月7日 17時55分

タブレットを家庭に持ち帰る準備として、googleアプリ「meet」の学習を行いました。

担任・ICT支援員の指導の下、ログインの方法やカメラの使い方を確認しました。

各学年において、オンライン学習への準備が進んでいます。

Em preparação para levar o tablet para casa, aprendi o app do google “meet”.

Sob a orientação do professor da sala de aula e da equipe de suporte de TIC, verifiquei como fazer login e como usar a câmera.

Em cada série, os preparativos para o aprendizado online estão progredindo.

DSCN1898.JPG DSCN1899.JPG DSCN1900.JPG
1年生 ICT活用

3年 学活「meetを活用した学習」

2021年9月6日 16時48分
DSCN1896.JPG DSCN1897.JPG

タブレットを家庭に持ち帰り、オンラインでの学習を進めるための準備として、「meetを活用した学習」を行いました。全ての児童が「meet」にログインし、マイク・カメラのオンオフの仕方や画面上の自分の背景を変える方法を学習しました。今後、タブレットの持ち帰りを進め、家庭でも活用を進めていきます。
Como preparação para levar o tablet para casa e prosseguir com o aprendizado online, fizemos “aprender usando o meet”. Todas as crianças se conectaram ao Meet e aprenderam a ligar e desligar seus microfones e câmeras e mudar o plano de fundo na tela. No futuro, continuaremos a levar os tablets para casa e usá-los em casa.

3年生 ICT活用

草刈りボランティアの活躍

2021年9月6日 15時32分

9月3日(金)にボランティアの皆さんが、グランド北側の草刈りをしてくださいました。

夏休みの間に長く伸びた芝や草は、本来は11日のPTAクリーン作戦で刈る予定でしたが、コロナの感染鵜予防のために延期となったため、ボランティアの皆さんにお願いをしました。今回のきれいにした場所は、子供たちが遊んだり学習したりすることが多いところです。今後は、安心して活動することができます。ボランティアの皆さん、ありがとうございました。