5年 総合的な学習の時間「もみまき」

2022年5月6日 17時39分

本年度も富里地区の古川さん及びJAの方々の御厚意により、総合的な学習の時間に米作りを体験します。

今日はもみをまきました。子供たちもこれからの成長をとても楽しみにしている様子でした。

お忙しい中、来校いただいた古川さん及びJAの方々、本当にありがとうございました。

Graças à cortesia do Sr. Furukawa e do povo de JA no distrito de Tomisato este ano, experimentaremos a produção de arroz durante um período de estudo abrangente.

Eu semeei abeto hoje. As crianças também pareciam estar ansiosas pelo seu crescimento futuro.

Muito obrigado ao Sr. Furukawa e às pessoas de JA que visitaram a escola enquanto você estava ocupado.

引き渡し訓練

2022年5月2日 16時34分

南海トラフ地震注意情報が発令されたとの想定で引き渡し訓練を実施しました。

訓練の最初には、学年の発達段階に応じ、担任から子供たちへ訓練の趣旨を説明し、動画の視聴を通して防災への意識を高めました。また、子供たちを実際に保護者へ引き渡す際には、事前に提出いただいた引き取りカードをもとに、引き渡しを行いました。

訓練への御協力、ありがとうございました。

Os exercícios de entrega foram conduzidos com base no pressuposto de que as informações de alerta do terremoto de Nankai Trough foram emitidas.

No início do treinamento, a professora explicou o propósito do treinamento às crianças de acordo com o estágio de desenvolvimento do ano letivo e aumentou a conscientização sobre a prevenção de desastres assistindo a vídeos. Além disso, quando as crianças eram realmente entregues aos pais, elas eram entregues com base no cartão de coleta enviado com antecedência.

Muito obrigado por sua cooperação no treinamento.

5年家庭科「お湯のわかし方」

2022年4月28日 10時32分

5年生から家庭科がスタートしました。

お湯のわかし方を学習し、美味しいお茶を煎れることができました。

economia doméstica começou na 5ª série.

Aprendi a fazer água quente e consegui preparar um chá delicioso.

6年書写「点画のつながりと読みやすさ」

2022年4月27日 14時01分

文字と文字とのつながりを意識して書くことを通して、語句としてまとまりが生まれて読みやすくなることや書く速さにリズムが生まれることを学習しました。

Através da escrita com consciência da conexão entre letras e personagens, aprendi que a coesão é criada como palavras e frases, facilitando a leitura, e que o ritmo nasce na velocidade da escrita.

6年図工「墨と水から広がる世界」

2022年4月26日 10時17分

6年生の最初の図工では、絵の具ではなく、習字道具を使っています。

子供たちは偶然の墨の広がりを楽しみながら、思い思いの作品を仕上げていました。

Na primeira obra de arte dos alunos da sexta série, eu uso ferramentas de caligrafia, não tintas.

As crianças terminaram seus próprios trabalhos enquanto desfrutavam da propagação acidental da tinta.